Окруженные в Луганске силовики готовы сдаться ополченцам

Украинские силовики, заблокированные в Луганской области, начали переговоры с представителями ополчения. Ополченцы сообщают, что военные готовы обсудить условия своей сдачи, передает Vesti.ru.

Сейчас скопление украинских сил находится в Свердловском районе, между селами Бирюково и Панченково, с одной стороны, и границей Росcии, с другой.

"У них закончились продуктовые пайки, топливо и вода, только остались боеприпасы на стрелковое оружие на два дня боев. Они вступили в переговоры с нами», - заявили в штабе ополчения. 

Как выяснилось, предложение украинских силовиков – они уничтожают всю технику, сдают оружие и боеприпасы, а в обмен представители ЛНР должны пропустить их на территорию, подконтрольную властям Киева. На данные условия ополчение не согласно. Одно из их требований – это сохранность всей техники, сообщает argument.ru

"Примерный срок окончания эпопеи – 4-5 дней. Ополченцы просто блокируют силовиков, не вступая в бой," - приводит слова представителя штаба РИА Новости.

Исходя из имеющейся информации, в настоящее время в окружении ополчения находятся несколько групп военнослужащих, которые пытались отрезать ДНР и ЛНР от российско-украинской границы. 

новости партнеров