Министр Сейран Оганян: между Арменией и Азербайджаном зреет война

Интерфакс сообщает, что замечено увеличение количества военных на линии конфликта Армении и Азербайджана. Министр обороны Армении Сейран Оганесян отметил, что ситуация стала напряженной, и любое проявление провокационных действий может за собой повлечь серьезные последствие, а именно, возгорание второй волны военных действий между Арменией и Азербайджаном.

Сейран Оганян сделал заявление, что дополнительной мобилизации военнообязанных в Армении не будет. Армия в существующем составе может решить поставленную задачу. На данный момент министр обороны вместе с премьер-министром Армении осуществляют визит в приграничные районы.

Азербайджанские военные приводят цифры потерь противника. По их словам, армянская армия в течении нескольких последних дней понесла потери в размере 71 военного, произошло полное уничтожение шести-семи оборонительных позиций. Азербайджанская сторона понесла потери в размере 13 военных. 

На 8-9 августа в Сочи запланирована встреча глав двух государств при посредничестве России. Напомним, что разрешение вопроса спорного статуса Нагорного Карабаха длится уже несколько десятилетий, после окончания военных действий в 1994 году между Арменией и Азербайджаном. На данный момент успехов в переговорах не видно. Международные посредники (Россия, Франция и США) не могут привести Баку и Ереван к консенсусу. 

новости партнеров