Новости Новороссии: ополченцы уничтожили украинский склад фосфорных боеприпасов

Представитель штаба ополчения заявил об уничтожении склада фосфорных боеприпасов у поселка Металлист. Место дислокации силовиков было обстреляно артиллерией.

«Уничтожен склад фосфорных боеприпасов. Разбит один танк, один БТР. Уничтожено около 25 солдат противника, которые погибли в основном при взрыве склада», - цитирует РИА Новости слова источника.

Представители ополченцев не раз говорили о фактах применения против них фосфорных бомб, но украинские военные заявляют, что в их распоряжении нет такого оружия. Применение фосфорных бомб в населенных пунктах запрещено международными конвенциями, так как они вызывают пожары на большой территории, в результате которых гибнут или получают тяжелые ожоги большие массы людей.

Напомним, уже с середины апреля на юго-востоке Украины проходит силовая операция против ополченцев, не признающих смену власти в стране. В ходе боев гибнут не только бойцы с обеих сторон, но и мирное население. Поэтому уже долгое время многие жители неспокойных регионов решают покинуть свои дома и переезжают в Россию, где им предоставляют все необходимое.

новости партнеров