Немецкий школьник осушил пруд ради упавшего в него iPhone

Есть люди, которые очень привязаны к своим гаджетам и буквально не могут существовать без мобильных устройств, но школьник из Германии превзошел всех. Мальчик со своими друзьями рыбачил на лодке, когда его iPhone упал за борт. Долго не думая, подросток ради любимого смартфона осушил пруд, передает Metro.

16-летний парень решил во что бы то ни стало извлечь телефон, после того, как в местном рыбацком клубе ему не разрешили воспользоваться водолазным костюмом. Услышав отказ, немец вернулся к пруду ночью с насосом и двумя шлангами. 

"Мне показалось, что двух насосов будет достаточно для осушения пруда" - рассказывает школьник в интервью местной газете в Кельне. - Я знал, что сам телефон уже не спасти, я хотел вернуть карту с номерами и прочей хранившейся на ней информацией, фотографии, видео с друзьями".

Всю воду предприимчивый гаджетоман слил в туалет, находящийся на территории рыбацкого клуба, но, как оказалось, он не был подсоединен к канализационным отводам, и вода начала затоплять автостоянку.

Полиция обязала подростка выплатить компенсацию ущерба, причиненного владельцу стоянки. Помимо этого, школьник оплатит стоимость воды, которой пришлось заполнять пруд снова.

Телефон обнаружить так и не удалось, но мальчик заявил: "Моя затея почти сработала!"

новости партнеров