Джен Псаки: все военные учения России будут признаны провокацией

Представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что теперь все военные учения России будут расцениваться как провокация. Отныне провокационными будут считать любые учения, в том числе те, которые будут проходить вдалеке от границы с Украиной.

«Есть несколько вещей, которые мы знаем. Дополнительные российские войска продолжают подтягиваться к украинской границе, и Россия продолжает перегруппировку сил по всему региону», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Джен Псаки.

Представитель Госдепа отметила, что в ведомстве обеспокоены постоянным наращиванием численности российских войск у границы с Украиной. При этом она пояснила, что у США нет конкретной информации о количестве военнослужащих, так как это очень трудно определить.

Напомним, сейчас в Астраханской области на полигоне Ашулук проходят плановые военные учения ВВС и ПВО России. Полигон расположен в нескольких сотнях километров от украинской границы, однако накануне Псаки заявила, что Госдеп очень беспокоит "факт проведения учений на территории, прилегающей к Украине". В Минобороны РФ посоветовали Джен Псаки перед официальными выступлениями обращаться не к соцсетям, а картам мира и атласам, так как у женщины явные проблемы с географическими познаниями.

новости партнеров