Рейтинг Обамы побил новый антирекорд

Рейтинг Барака Обамы продолжает неизбежно падать. Он достиг отметки 40%, что на один процент меньше, чем в июне. Таким образом достигнут новый антирекорд, сообщает сообщает NBC News, ссылаясь на новый опрос телеканала совместно с The Wall Street Journal.

По данным опроса, 57% американцев заявили о том, что настолько недовольны Обамой, что готовы выйти на пикеты. В числе главных требований опрошенных - отказ от бомбардировок мирного населения на Украине и в Газе. Не обошли вниманием и импичмент Обаме, а также закрытие границ.

Поддержка первого чернокожего президента США снизилась и у афроамериканцев, и у демократов. Внешнюю политику Барака Обамы одобряют лишь 36% опрошенных. Тут же стоит отметить, что около 70% американцев считают, что страна движется в неправильном направлении. 80% вообще говорят, что американская политсистема пришла в упадок. И всего лишь 14% граждан одобряют внешнюю и внутреннюю политику конгресса США. Граждане Америки недовольны состоянием своей страны как никогда сильно. Барак Обама обогнал Джорджа Буша-младшего и стал «самым худшим президентом», возглавив рейтинг по версии Quinnipiac University. 6 и 10 граждан недовольны экономическим состоянием США, это самый высокий показатель с начала кризиса 2008 года.

«Общество, кажется, отказалось от знаменитого выражения «почувствуй нашу боль», теперь оно отдает предпочтение «Ты – причина нашей боли», - сказал представитель компании по опросам общественного мнения Hart Research, демократ Фред Йенг. 

новости партнеров