Ополченцы: иностранные наемники воюют со своим оружием

В интервью РИА Новости помощник командира батальона "Призрак" Владимир Cтепанов рассказал о сторонних наемниках и иностранном вооружении, с которым приходится бороться ополченцам. 

По словам Степанова, на стороне украинской армии воюют польские наемники, которые осуществляют военные маневры на собственных танках и самолетах. В Киев поставляется большая партия иностранного вооружения. В основном оно идет из Восточной Европы. 

Версию о возможном участии иностранных наемников на Востоке Украины со стороны украинской армии высказывал и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Немецкая газета Bild am Sonntag утверждает, что Киев прибегнул за помощью к Blackwater и Greystone. Это американские частные военные компании. Вашингтон опроверг данное заявление, сказав, что американских военных нет на территории Украины. 

Еще одна страна, которой приписывают поддержку войны на Украине, это Швеция. СМИ сообщают о присутствии подданных королевства в рядах украинской батальонов, а именно в батальоне "Азов", которым командует скандальный политик Олег Ляшко.

новости партнеров