Порошенко поручил уволить ответственных за вооружение украинской армии

Уже неоднократно в СМИ появлялась информация о плохом обеспечении украинских военных, находящихся в зоне силовой операции на юго-востоке Украины. Согласно этим сведениям, бойцам не хватает экипировки, и они вынуждены искать ее самостоятельно.

В связи с этим в Генпрокуратуре была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что ведомство неэффективно расходует средства. После оглашения результатов проверки президент Украины Петр Порошенко уволил ряд чиновников Министерства обороны, которые несли ответственность за тыловое обеспечение военнослужащих и закупку вооружения.

«Я дал поручение министру обороны уволить двух руководителей департаментов: первый - который отвечал за материально-техническое обеспечение и проведение тендеров, второго - который отвечал за закупку вооружения. С сегодняшнего дня назначены новые, более эффективные руководители, я надеюсь», - цитирует «Интерфакс» слова президента.

Также Порошенко распорядился включать волонтеров в участие в тендерах. Он уверен, что они смогут проверять все закупки, которые совершают министерства. 

новости партнеров