Малайзийский "Боинг 777": Пентагон признал, что использовал для расследования данные соцсетей

Резонансное заявление сделал Майкл Флин в интервью изданию Wall Street Journal. По его словам, Пентагон США сделал выводы по авиакатастрофе "Боинг 777" на Украине, исходя из данных социальных сетей, сообщает РИА Новости .

Невероятно, но факт. Теперь американские спецслужбы получают информацию из соцсетей. Нет, они не просматривают личные сообщения и контактную информацию, они просто смотрят публичные записи в группах и на страницах.

Через несколько минут после после падения самолета в социальной сети "ВКонтакте" появилось заявление якобы одного из лидеров ополченцев о том, что они сбили самолет. К записи прилагалось видео, на котором видно как падает именно малайзийский самолет.

Но все же не понятно, почему Пентагон, обладая всеми доступами к данным радиолокационных средств и систем космического базирования, делает свои выводы исходя их постов в социальных сетях. Но стоит отметить, что некоторые чиновники США все же еще не окончательно потеряли голову и отмечают, что данные из соцсети не можно считать "точными и надежными".

Напомним, малайзийский "Боинг-777" потерпел крушение 17 июля над территорией Украины. В страшной катастрофе погибли 298 человек. На данный момент ведется расследование причины крушения.

новости партнеров