"Черепашки-ниндзя 2014" стартовали в российском прокате

7 августа в российском прокате стартовал фильм «Черепашки-ниндзя 2014» Джонатана Либесмана. Любимая многими с детства четверка супергероев, обожающих пиццу, в очередной раз будет спасать мир от злодея Шредера. Помогать им в этом будет журналистка Эприл О'Нил в исполнении Меган Фокс и оператор Вернон, которого сыграл Уилл Арнетт.

История черепашек началась очень давно. Сначала появились комиксы, потом мультсериал, а затем и полноценное кино. Первый фильм с мутировавшими черепахами вышел еще в 1990 году. Сейчас франшизу в очередной раз перезапустили, и понятно, что в этот раз актеров не просто переодели в костюмы с панцирями, а использовали для съемок все современные технологии и очень много компьютерной графики. В итоге, бюджет фильма составил 125 миллионов долларов.

Еще задолго до выхода фильма «Черепашки-ниндзя 2014» оказались в центре скандала. Дело в том, что продюсер Майкл Бэй решил радикально изменить знакомую всем историю. В частности, главный злодей Шредер стал американцем, а не японцем, а черепашки из мутантов превратились в инопланетян. Но фанаты отреагировали на это предложение очень негативно, и съемочная группа решила придерживаться оригинальной истории.

В результате Леонардо, Рафаэлю, Микеланджело и Донателло предстоит раскрыть злобный план Шредера, который вместе со своим Кланом Футов уже успел взять под контроль Нью-Йорк. Злодей контролирует абсолютно все, а значит, главным героям можно рассчитывать только на свои силы и помощь друзей - Эприл О'Нил и Вернона.

Отметим, что западные критики отнеслись к новым «Черепашкам-ниндзя» довольно холодно. Они считают, что режиссер не сумел внести во франшизу ничего нового, кроме новых видов съемки. Ведь черепахи создавались при помощи компьютерной графики, и выглядят они намного страшнее и суровее, чем в знакомых мультфильмах. Также критики пишут, что фильм получился слишком мрачным, темным и похож на фильм ужасов, а не на летний блокбастер о зеленых героях.


Тем не менее, все истинные фанаты «Черепашек-ниндзя» должны посмотреть  фильм об их новых приключениях. Кстати, режиссер уже намекнул на выход сиквела, в котором он обещал показать других героев франшизы - человека-кабана Бибопа и человека-носорога Рокстеди, а быть может даже ужасного Крэнга из Измерения Икс.

новости партнеров