Призыв России к перемирию на месте крушения "Боинг 777" был заблокирован Литвой и США

Постпред России в ООН Виталий Чуркин сообщил, что призыв России к перемирию на месте крушения малайзийского «Боинг 777» на Украине был заблокирован. Инициаторами этого выступили США и Литва, которые предложили внести в текст документа поправки о действиях «сепаратистов».

Ранее Совет Безопасности ООН принял резолюцию о перемирии, и Россия выступала за ее четкое соблюдение, так как в противном случае во время боев могли быть повреждены важные улики, а международные эксперты просто не смогли бы заниматься расследованием крушения. Но несмотря на это, 7 августа Киев сообщил о прекращении перемирия в этом районе. Причиной был назван отъезд экспертов из зоны авиакатастрофы, сообщает LifeNews.

Напомним, авиалайнер "Боинг 777" разбился 17 июля. Самолет упал недалеко от российской границы в Донецкой области. В результате крушения погибли 298 человек. Украина и страны Запада сразу обвинили в случившемся ополченцев и Россию, однако позже в США признали, что не знают, кто именно сбил самолет, и предположили, что это могло быть ошибкой. Расследование продолжается.  

новости партнеров