СМИ: украинские военные сдают ополченцам иностранных наемников

Попавшие в окружение украинские силовики договорились с представителями ополчения об открытии «коридора», по которому идет эвакуация контуженных и раненых бойцов. Договоренность была достигнута  по каналу связи командований украинской 28-й механизированной, 79-й аэромобильной бригад и приданных им подразделений с ополченцами, информирует агентство «Новороссии». 

Как объяснили в штабе ополчения, бригады остались без снабжения. У них закончились медикаменты и боеприпасы. Впрочем, оказалось, что это не единственная причина, по которой украинские силовики решили выйти на связь с ополченцами. Агентство сообщает, что в 79-й аэромобильной бригаде произошло ЧП с иностранными наемниками, которые предприняли попытку ликвидировать полевой штаб бригады и её командиров. Попытка провалилась: иностранцы были обезоружены и взяты в плен. 

За возможность вывезти своих раненных украинские военные передали ополчению 15 единиц бронетехники, ЗРК «Оса», несколько установок артиллерийского орудия и реактивных систем залпового огня. Также было заключено соглашение, что в случае сохранения личного состава украинских подразделений ополченцам будут переданы данные об участии стран Запада в боевых действиях на Украине, в частности, живые иностранные наемники, сообщает агентство «Новороссия». Другие источники пока не подтвердили эту информацию. 

Ранее Киев наконец-то признал, что иностранцы действуют в войне на территории Украины. Силы обороны юго-востока страны должны это знать, заявил советник главы МВД Антон Геращенко. По его мнению, такая информация осложнит ополченцам жизнь. 

новости партнеров