Крушение "Боинг 777": немецкий ведущий Кристиан Эйринг высмеял США и мировые СМИ

В эфире немецкой юмористической телепередачи ведущий Кристиан Эйринг раскритиковал реакцию мирового сообщества на авиакатастрофу на Украине 17 июля. В характерной для себя форме он высмеял заявления некоторых мировых лидеров и бредовые заголовки западных СМИ, сообщают РИА "Новости".

Под раздачу попало и американское правительство, которое сделало свои заключения, исходя из соцсетей и карт. Немец разыграл сценку, в которой к американскому президенту Бараку Обаме приходит военный и сообщает, что они нашли доказательства причастности России к катастрофе самолета. Он показывает картинку, а потом со словами "Ой, это не оно, это моя дочка накарябала" убирает ее и показывает вторую - "Вот оно, это уже я накарябал". 

Для сравнения,  Кристиан Эйринг приводит в пример трагический случай, когда в 1988 году американцы сбили иракский "Аэробус-300", на борту которого было 300 человек. "Помните, какие после этого были жесткие экономические санкции против США? Нет? И я тоже", — сказал ведущий.

Немецкий комик делает акцент на том, что иностранные СМИ смотрят на ситуацию только с одной стороны. Они уже сами для себя сделали вывод, что самолет сбит ополченцами либо с российской территории. 

Телеведущий отметил, что все стороны конфликта используют страшную трагедию в своих целях, пользуясь соцсетями, липовыми фотографиями, беспочвенными обвинениями.  Но ведь расследование катастрофы еще не окончено и официальных заявлений по поводу крушения никто не оглашал. Так не рано ли обмениваться обвинениями.


новости партнеров