Знаменитости
Самые короткие браки в истории
Отношения
1 октября 2019 г. 12:30
Время чтения: 3 минуты

Самые короткие браки в истории

Свадьба – счастливый момент в жизни большинства людей. Однако иногда обстоятельства складываются таким образом, что некогда любящим парам приходится расставаться – когда через годы и десятилетия, а когда и намного быстрее. Интересно узнать о тех людях, чья семейная идиллия длилась совсем короткое время, а брак претендует на звание самого короткого в современной истории.

Надоел (Шари Габор+Фелипе де Альба=24 часа)

Самые короткие браки в истории
https://pixabay.com

Американская звезда Шари (Жа Жа) Габор за свою жизнь сменила девять супругов. Брак с восьмым и вовсе оказался катастрофически коротким – спустя сутки был аннулирован. Невеста на момент заключения не успела развестись с прежним мужем. Когда формальности утрясли, Габор отказалась выходить замуж, мотивировав тем, что избранник уже надоел.

На спор (Джуна Давиташвили+ Игорь Матвиенко=24 часа)

Случается, люди вынуждены вступить в брак из-за приближающегося рождения ребенка или из-за настояния родственников. А известная целительница Джуна и продюсер Матвиенко заключили союз из-за спора с друзьями. Длилось семейное счастье ровно одни сутки, после чего молодожены подали на развод.

Оттело русского разлива (Лена+Саша=24 часа)

В 2003 году в московском загсе узаконили отношения двое влюбленных. Торжества по случаю свадьбы продолжились в ресторане. Где супруг вскоре заподозрил жену в измене: уж больно они со свидетелем хитро переглядывались, на взгляд мужа. Свидетель получил в улыбку, супруга, для профилактики, в глаз. На следующий день, скрывая лицо в волосах, вчерашняя невеста принесла заявление на развод.

Читайте также6 звезд, сменивших религию ради брака

Компромат из Саудовской Аравии (12 часов)

Самые короткие браки в истории
https://pixabay.com

Измена – лидер по числу разрушенных браков не только в России, но и в мире. Даже подозрения в супружеской неверности становятся причиной бракоразводных процессов. А уж фото, подтверждающие факт адюльтера – тем более. Получив с букетом флешку с пикантными материалами от любовника возлюбленной, жених из Саудовской Аравии не стал тратить время на раздумья. Оставив жену одну на брачном ложе, несчастный муж поспешил расторгнуть брак спустя всего 12 часов с момента заключения.

«Открывай, сова! Медведь пришел!» (Джин Эккер+Рудольф Валентино=6 часов)

Без консумации брак не брак – это правило еще действовало в мире в 1919 год, когда решили пожениться начинающий актер Рудольфо Валентино и актриса немого кино Джин Эккер. Спустя 6 часов с момента церемонии невеста, предпочитающая девушек, передумала, оставив избранника караулить под дверями спальни. Брак так и не был подтвержден, супруги расстались.

Ссора на свадьбе (Скотт МакКи+Виктория Андерсен=90 минут)

Самые короткие браки в истории
https://pixabay.com

Весело, но мало погуляли после регистрации брака Скотт и Виктория на вечеринке, посвященной свадьбе. Уже спустя полтора часа после знаменательного момента разругавшихся по случаю интоксикации манчестерских молодоженов приняли добрые руки полисменов. В участке невеста отменила медовый месяц и заявила о желании развестись.

Хрупкие узы и Вечный огонь (25 минут)

Четверть часа продолжалась совместная жизнь у пары из Нижнего Новгорода. После загса кортеж с молодоженами отправился к Вечному огню. На ступеньках постамента случился неприятный казус: молодой супруг случайно наступил жене на платье, за что получил от избранницы пощечину. Муж обиды не стерпел и доверил расторгнуть союз негасимому пламени – отправил свидетельство о браке в Вечный огонь.

Арабская сказка (3 минуты)

Самым коротким браком в истории отношений, расторгнутым без вмешательства внешних сил, можно смело назвать заключенный в 2012 году в городе Дубай союз, просуществовавший не больше 180 секунд. Сразу после торжественной церемонии муж отправился подавать на развод. Причиной стало нежелание женщины бросать любимую работу.

Только «да» сказал едва (Рамон Куси+Эсперанца Манапат=0)

Феерически кратким оказался счастливый миг у брачующихся из штата Коннектикут. Сыгравшие свадьбу в 1967 году Рамон Куси и Эсперанца Манапат не прожили вместе ни мгновения. Стоило лишь 65-летнему жениху сказать «да» 45-летней невесте, как мужчина скончался, превратив молодую сразу во вдову, минуя стадию замужества.

Читайте также"Прощай, френдзона": 7 звезд, вступивших в брак с друзьями

Читайте также

23 апреля 2018 г.
От любви до ненависти: 6 самых коротких браков звезд
19 апреля 2018 г.
7 артистов-рекордсменов по количеству браков
31 июля 2016 г.
Гостевой брак: плюсы и минусы
22 мая 2018 г.
Все, что нужно знать о гостевом браке
24 декабря 2014 г.
Самые громкие свадьбы и разводы 2014 года
22 августа 2018 г.
7 звезд, вступивших в брак слишком рано