США потеряют $715 млн из-за российских санкций

По итогам 2013 года Россия стала для США пятым по величине рынком поставок сельскохозяйственной продукции. Общий бюджет экспорта составил 1, 9 млрд дол. 55% этих товаров попали под российские санкции, введенные РФ 7 августа, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США, сообщает ИТАР-ТАСС .

Наибольшая доля поставок сельхозпродукции приходилась на Европейский Союз. Второе место занимает Бразилия, а третье США. 

Самый поставляемый продукт из США - это орехи. По данным за 2013 год, в Россию из США было ввезено миндаля на 139 млн, а фисташек на 31 млн. 

Кроме орехов США является крупным поставщиком курятины и продуктов из курятины. В 2013 году в Россию было поставлено этого продукта на 310 млн. Практически половина российского рынка была заполнена американской курятиной. 

Введенные российские санкции являются ответом на мировые санкции против государства. Как показывают данные, сейчас от этих санкций больше страдают страны, против которых они были введены, а не Россия, как предсказывали западные аналитики. 

новости партнеров