7 интересных фактов из жизни Зака Галифианакиса
Шоу-Бизнес
1 октября 2019 г. 14:30
Время чтения: 3 минуты

7 интересных фактов из жизни Зака Галифианакиса

1 октября 2019 года отметил свой 50-летний юбилей Зак Галифианакис – популярный американский актер и комик, уютно себя чувствующий также в кресле продюсера и режиссера. Российским зрителям артист известен, прежде всего, по «Мальчишнику в Вегасе» и остальным фильмам развязной трилогии. Не только на экране Зак выступает в амплуа смешных чудаков – он и в жизни способен удивить, что подтверждают любопытные факты из биографии и личной жизни.

Необходимые знания

Зак Галифианакис

Исполняемые Галифианакисом роли специфичны, а герои странны. Да и сам актер с детства был «себе на уме», под оригинальным углом взирая на жизнь. Например, в Университете Северной Каролины, куда Галифианакиса заставили поступить родители, Зак учился по специальности «Коммуникация и связи», однако не сумел завести много друзей. Но при этом умудрился прослушать полный курс лекций по теме «Исследование грязи».

Опасные связи

Старт актерской карьеры был непростым – начинал “чудик из «Мальчишника»” в качестве уличного комика, выступавшего возле фудтраков на Таймс-сквер. Позднее его стали приглашать владельцы расположенных неподалеку кафе.

За это время Галифианакис обзавелся большим числом поклонников и друзей, среди которых были даже курдские повстанцы – последние владели маленьким рестораном, где Зак часто выступал.

О прогулках, выпивке и королевской вежливости

Еще работая на улице, задолго до съемок в первом фильме, актер завел привычку гулять по железнодорожным путям в изрядном подпитии. После окончания работы Зак «заправлялся» алкоголем и отправлялся шататься по тоннелям метро – благо с путей перед поездом не забывал сходить.

С пристрастием к крепкому спиртному Галифианакис со временем справился, а вот ходить любит по-прежнему, предпочитая ноги любому другому транспорту. Любовь к пешим прогулкам – причина, почему часто опаздывающего актера сложно назвать пунктуальным.

Читайте также6 звезд, которые в юности боролись с алкоголизмом

Какая гадость!

Зак Галифианакис, прежде чем стать знаменитым, исполнил большое количество ролей в разномастных сериалах. Актер невысокого мнения о том времени – ситкомы, в которых довелось принимать участие, иначе как «шиткомами» не называет, указывая на уровень работ.

Впрочем, и принесший известность «Мальчишник» не пользуется со стороны Галифианакиса особой любовью. Мужчина считает, что роль Алана «разрушила» его карьеру, «заточив» амплуа под образ своеобразного чудаковатого бородача – не такой славы хотелось исполнителю. Хотя чудиков Зак играет с удовольствием – такие персонажи многогранны и необычны.

Фальшивка

Зак Галифианакис

Засветился Зак и в интернет-мемах: количество картинок и гиф-нарезок с актером начало неуклонно расти после роли Алана. В начале 2012 года в сети стала набирать популярность гифка, на которой, как думало большинство пользователей, Галифианакис с саркастической улыбкой кивает головой.

Однако позднее выяснилось, что Зак к этому мему не имеет никакого отношения. На гифке – персонаж вышедшего в 1972 году вестерна «Иеремия Джонсон», которого сыграл Роберт Редфорд. Хотя, стоит признать, внешнее сходство поражает. Да и вряд ли картинка стала бы настолько популярной, если бы не возникшая путаница.

Воспитание будущих поколений

Сам актер негативно относится к обсценной лексике, как и к тем случаям, когда его кинематографическим героям приходится сквернословить. Юным зрителям, говорящим, что «Мальчишник» - их любимый фильм, Галифианакис сообщает, что у них плохие родители, которые не позаботились о воспитании собственных чад.

Вдали от суеты

Зак Галифианакис

Интересный факт: Зак Галифианакис владеет фермой площадью в 24 гектара, расположенной в предгорьях Апалачей. Там актер разводит лошадей и жирафов, а также выращивает сельскохозяйственные культуры. Точнее, этим занимается наемный персонал.

Сам актер предпочитает разъезжать на любимом красном тракторе и наслаждаться тишиной и уединением с семьей: на ферме нет ни интернета, ни телевизора, а единственный телефон для чрезвычайных ситуаций не имеет междугородней связи. Зато на ферме присутствует сконструированная лично Заком труба в подвал. Это устройство хозяин придумал для того, чтобы не приходилось вставать, чтобы выбросить пустые пивные бутылки.

Читайте также

19 августа 2019 г.
7 фактов о Мэттью Перри, которых вы не знали
16 августа 2019 г.
7 фактов о Пьере Ришаре, которых вы не знали
12 мая 2017 г.
Факты о Чаке Норрисе
22 мая 2017 г.
Самые харизматичные актеры мирового кино
27 июня 2016 г.
Самые богатые актеры Голливуда
7 мая 2018 г.
Шесть известных актеров одной роли