Украинские силовики прекратили артобстрелы Донецка

Донецк сегодня проснулся более-менее в спокойной обстановке. Украинские силовики на время прекратили артобстрелы города. В городе начал работать общественный транспорт, отправляются автобусы в Славянск и Краматорск. Как сообщают местные жители, в Ленинском районе возобновил свою работу рынок.

В город завезли хлеб, появилась вода, в некоторых домах есть электричество и интернет. Однако в Ленинском районе электроснабжение во многих домах прервано, поскольку один из снарядов попал в высоковольтную ЛЭП. Как сообщает «ИТАР-ТАСС», ее ремонт займет не менее двух суток.

Очевидцы сообщают, что горят поля в районе водохранилища Донецкое море, в Моспино слышны были взрывы снарядов. В воздухе чувствуется специфический запах, скорее всего, появившийся после распыления химикатов, предполагают местные жители.

Ясиноватая, который граничит с Донецком, сейчас наполовину занят ополченцами, наполовину силовиками украинской армии. Ночью с 13 на 14 в городе взорвали мост, из-за этого движение автотранспорта перекрыто. 

новости партнеров