Знаменитости
Крушение "Боинг 777": Чуркин потребовал от Киева предоставить записи диспетчеров
Общество
19 августа 2014 г. 8:55
Время чтения: 1 минута

Крушение "Боинг 777": Чуркин потребовал от Киева предоставить записи диспетчеров

Киев обязан предоставить записи переговоров авиадиспетчеров, которые направили малайзийский "Боинг 777" на восток Украины в зону активных боевых действий, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Россия уже поднимала этот вопрос на совещании в Совете Безопасности ООН, который был посвящен ходу расследования крушения самолета, сообщает ИТАР-ТАСС .

Постпред РФ сообщил, что заместителю генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтману, который должен поехать в Киев во вторник 19 августа, было дано задание узнать о том, как Киев взаимодействует с международными экспертами. 

«Вносит ли Киев свой вклад в это международное расследование? Они обязаны предоставить все записи переговоров своих авиадиспетчеров, которые связывались с рейсом MH17, чтобы понять, зачем они направили в зону боевых действий малайзийский боинг», - сказал Чуркин. 

Совещание в Совбезе, которое было созвано по инициативе Российской Федерации, оказалось довольно полезным. Теперь все члены совета ожидают промежуточного доклада о ходе международного расследования авиакатастрофы на востоке Украины.  Как ожидается, доклад планируется представить примерно в конце этого месяца.

Напомним, что "Боинг 777" малайзийских авиалиний летел по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. 17 июля, пролетая над территорией Донецкой области, он потерпел катастрофу. На его борту находились 298 человек, все погибли.  Основная версия авиакатастрофы – попадание ракеты. 

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься