Особая экономическая зона создана во Владивостоке

На совещании с вице-премьером Юрием Трутневым премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о подписании постановления о создании во Владивостоке особой экономической зоны, передает РИА Новости.

Создание подобной зоны Медведев называет "одним из способов развития Дальнего Востока". Данную программу правительство ставит в приоритеты. 

Выгоды от такого решения правительства видны сразу. В регионе будут созданы дополнительные 3,4 тыс рабочих мест. Это позволит бороться с безработицей на Дальнем Востоке. В течении десяти лет поступление налогов составит 30 млрд рублей. 

Инвестировать данный проект будет не государство, а частные инвесторы. Для них разработаны налоговые и таможенные бонусы. Государство планирует профинансировать строительство инфраструктуры в новой экономической зоне. 

Начиная с 2005 года в России работают 19 ОЭЗ. Особые экономические зоны, которые существовали до 2005 года, были закрыты из-за своей неэффективности. Только две зоны с того времени уцелело: Магаданская и Калининградская.

новости партнеров