5 секретов воспитания детей от Марии Порошиной
Шоу-Бизнес
17 октября 2019 г. 12:10
Время чтения: 3 минуты

5 секретов воспитания детей от Марии Порошиной

Мария Порошина начала творческий путь в 1992 году в телесериале “АБВГД Ltd”. Актриса предпочитает работу в многосерийных кинокартинах. В ее фильмографии более 49 сериалов и 29 художественных фильмов. Слава пришла к Порошиной после роли в “Бригаде” (2002) и главной роли в кинокартине “Всегда говори «всегда»“ (2003).

У Марии пятеро детей. В 2019 году родился младший сын Андрей, имя отца держится в тайне. В воспитании детей у актрисы свои секреты, которыми она охотно поделилась с публикой.

“Я воспитываю детей в строгости, чтобы они выросли скромными”

Мария Порошина с детьми

Мария росла в строгой семье, где ей не давали вести себя, как захочется. Мать и отец контролировали ее поведение. По такому же принципу актриса воспитывает дочерей и маленького сына. Переходный возраст второй дочери Серафимы отразился на семье.

В 2018 году Мария развелась с мужем Ильей Древновым, от которого у нее три дочери. Напряженная обстановка в семье разрушила крепкий брак. Старшая дочь Полина, рожденная в гражданском браке с Гошей Куценко, призналась в интервью, что мать строга с ними. Однажды актриса схватила Полю за волосы, чтобы указать на неправоту.

“Ограничение в пользовании гаджетами — главное правило в семье”

Порошина против постоянного пользования телефонами и планшетами. Она считает, что в семье важно живое общение. Девочки должны больше общаться между собой, уделять время брату и родителям. Правило не распространяется только на маленького Андрея, в силу его возраста.

До 12 лет Мария не покупала Серафиме телефон, ссылаясь на ненадобность. Считает, что гаджеты отвлекают от учебы и веселого детства. Вместо времяпровождения за компьютером, лучше гулять или заниматься полезными делами.

“Дети не бездельничают, потому что я заполняю их день делами”

Мария Порошина и Полина Куценко

Полина Куценко, старшая дочь актрисы, живет самостоятельно. Закончила театральный институт и работает по специальности. Ее младшие сестры тоже не сидят без дела, ведь мать нашла занятия для каждого члена семьи. Помимо общеразвивающих занятий, девочки посещают кружки. Упор Порошина сделала на творчество, хочет чтобы ее дети пошли по сценическому пути.

“Достойного воспитания не получится без мужского участия”

Гоша Куценко после развода с Порошиной не забывает о дочери и участвует в ее жизни. Полина признается, что внимания от папы ей хватало, благодаря этому она стала успешным человеком. Илья Древнов тоже участвует в воспитании дочерей. На этом настаивает Мария.

Актриса считает, что взваливать заботы на жену и отворачиваться от младших членов семьи неправильно. Отец в их жизни занимает особое место, от него ждут невозможного. Мужское слово решает затянувшуюся проблему и расставляет все по местам. Даже наказание от отца и матери воспринимаются по-разному.

“Я часами разговариваю с детьми, чтобы лучше понимать их”

Мария Порошина с дочерьми

Даже когда девочки совершают проступки, Порошина не торопится их наказывать. Сначала она объясняет, почему так делать нельзя и какая есть альтернатива этому поступку. Она поощряет детей длинными разговорами, в момент которых выслушивает обиды и разочарования по сложившейся ситуации.

Мария хвалит детей, если они заслужили. Не упускает из вида добрые поступки. Она считает, что если сконцентрировать внимание только на плохих моментах, дети тоже сосредоточатся на них. Лучше чаще обращать внимание на хорошие дела и правильно мотивировать.

Читайте также

2 апреля 2018 г.
7 многодетных звездных мам и пап
11 октября 2018 г.
7 звёзд, которые не общаются с собственными детьми
21 марта 2019 г.
7 звездных пар, которые не могли поделить детей после развода
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
8 ноября 2019 г.
5 правил воспитания детей от Евгении Добровольской
15 июля 2018 г.
7 звезд, отказавшихся от своих детей