Финдиректора и членов правления "Роснано" подозревают в хищении 300 млн рублей

Финансовый директор и некоторые члены правления "Роснано" подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями и в незаконном хищении и растрате средств, передает газета  "Известия" , ссылаясь на письмо первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана к депутату Государственной Думы Оксане Дмитриевой.

"Финдиректор и члены правления подозреваются в неправомерном перечислении более 300 млн рублей в пользу некоторых компаний", — сообщается в письме, копия которого попала в распоряжение издания.

По данным "Известий", конкретных имен в письме не называют, в "Роснано" также отказались назвать имена подозреваемых и заявили, что они не согласны со следствием. В корпорации сообщают, что они действовали  в соответствии с законодательством РФ.

Возбуждено несколько дел по части 3 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и части 4 статьи 160 «Присвоение и растрата» УК РФ, пишет издание.

Напомним, что компания "Роснано"  была создана в 2007 году для развития российских нанотехнологий. Основная деятельность компании заключается в инвестировании средств в небольшие частные проекты по созданию новых производств нанотехнологий.

новости партнеров