Известный хит Шакиры "Loca" признан плагиатом

Суд  Нью-Йорка признал, что известная песня "Loca" Шакиры  является частичным плагиатом трека 2007-го года доминиканского певца Эдуарда Эдвина Белло Поу, известного под псевдонимом "Эль Ката". Однако, суд отметил, что и он переписал свою песню с трека другого доминиканца – Рамона Ариаса Васкеса. Его "Loca Con Su Tiguere" была создана в начале 1990-х годов, сообщает  BBC.

«Сомнению не подлежит, что именно песня Белло лежит в основе трека Шакиры. А раз песня Белло скопирована у Ариаса, то значит певица косвенно нарушила авторские права и плагиатит», - говорит судья. 

Суд также определит сумму компенсации, которую Шакира должна будет выплатить истцу компании Mayimba Music. Именно этой компании и принадлежат права на трек Ариаса. 

Шакира - известная певица колумбийского происхождения, танцовщица и хореограф. В 14 лет девушка уже знаменитостью на родине. 1996 год стал главным шагом в её безумную популярность - выход альбома «Босые ноги». В 2014 году Шакира получила уникальную возможность выступить на закрытии чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро.  

новости партнеров