Российские фотожурналисты показали жителям Лондона ужасы войны на Донбассе

В столице Великобритании открылась фотовыставка "Гуманитарная катастрофа на Украине". В Лондоне собрали 80 фотографий, которые должны помочь британцам разобраться в том, что же на самом деле происходит на Донбассе, передают РИА Новости.

На данных фотографиях не запечатлены процессы боя. На них можно увидеть обычных мирных жителей, о проблемах которых говорит весь мир, но мало кто на самом деле понимает, как они сейчас живут. Темой фотографий донбассовцы и их проблемы, связанные с ведением военных действий.

Фотовыставка показывает европейцам то, что в центре Европы, не так далеко от них, идет жестокая братоубийственная война, в ходе которой страдают невинные люди. Разрушения большего масштаба были только во времена Второй мировой войны. Некоторые уже проводят аналогию происходящего сейчас на Донбассе с той эпохой: врываются мосты и дороги, снаряды падают в детские сады и школы, больницы и дома горят, города полностью отрезаны от цивилизации.

Данная экспозиция включает в себя несколько блоков: "Без права на детство", "Без права на будущее", "Без права на жизнь", "Исход". 

Один из авторов фотографий выставки - ныне пропавший фотограф Андрей Стенин. Стенин - корреспондент телеканала "Россия сегодня", он пропал без вести на Донбассе. Связь с Андреем была потеряна 5 августа, его судьба остается неизвестной и поныне. 

Выставка "Гуманитарная катастрофа на Украине" была организована для осведомления европейской общественности о происходящем на Украине. Организаторы посредством фотографий хотят рассказать о зверствах против человечества. "Задача этой выставки, в первую очередь, просветительская", — сказал Ласло Пушкаш, президент фонда, организовавшего выставку.

новости партнеров