История любви Ролана Быкова и Елены Санаевой
Шоу-Бизнес
11 октября 2019 г. 18:49
Время чтения: 3 минуты

История любви Ролана Быкова и Елены Санаевой

Недаром говорят, что противоположности притягиваются. Никто не верил, что из союза Ролана Быкова и Елены Санаевой получится крепкий брак. С юных лет Быков был любителем женщин и не останавливался в похождениях. Его рост 158 см, ранние залысины, но неисчерпаемое обаяние. Актеру удалось покорить сердце Елены Санаевой, дочери влиятельного человека в мире кино. Их история любви началась случайно, но продлилась четверть века.

Нет ничего невозможного

В 1972 году Ролан и Елена работали над съемками фильма, в котором играли супругов. Актер прилетел на съемки в Кишинев с поклонницей, а Санаева на работу не спешила. Она выбрала вместо самолета поезд, чем вывела из себя Быкова. Он назвал ее «пигалицей», которая требует много внимания. Ролан не знал, что это знакомство перевернет его жизнь.

Ролан Быков и Елена Санаева

Когда актриса появилась на съемочной площадке, Быков влюбился в нее с первого взгляда. Он импровизировал во время съемок и целовал артистку чаще, чем нужно. Она ведь была его сценической женой. Это не нравилось Елене — замужней женщине.

После встречи с актрисой Ролан бросил воздыхательницу и сосредоточился на покорении «холодного» сердца Санаевой. По окончании совместной работы они не виделись год. Во время съемок фильма «Автомобиль, скрипка и собака Клякса», куда артистка приехала навестить Ролана, он сделал ей предложение.

Штамп в паспорте — не показатель любви

Влюбленные не торопились узаконивать отношения, потому что много работали. Их совместный успех — Кот Базилио и Лиса Алиса в «Приключениях Буратино». Санаева сопровождала жениха в гастрольных поездках и мало уделяла времени сыну Павлу от первого брака. Он до 11 лет жил с бабушкой и затаил обиду на мать. Общих детей в семье Быкова и Санаевой не было.

Ролан Быков и Елена Санаева

Первые фотографии со свадьбы появились спустя 13 лет после сделанного предложения. Настолько влюбленных не волновал штамп в паспорте. Актер признавался, что после 43 лет душевных скитаний Елена для него стала глотком свежего воздуха. Он был верен возлюбленной и боялся ее потерять. Хотя артистка не сразу полюбила мужчину, потом все резко изменилось.

Ролан не обходился без любимой даже в быту. Он ждал, когда она поставит тарелку с едой перед ним, пил лекарства только из ее рук, поскольку безгранично доверял.

Не выжить без поддержки любимого человека

Елена Санаева

В жизни Быкова случился переломный момент, когда его фильмы не нравились публике, сценарии «отметали» на стадии рассмотрения, роли в кино не удавались. Он беспробудно пил 7 лет, и рядом с ним была его верная и любящая Елена. По словам актера, она вытаскивала его из ресторанов и баров, спасала от неприятностей. Он остановился только тогда, когда понял, что потеряет ее навсегда.

Но с судьбой не поспоришь, и в 68 лет Ролан скончался. Только Елена знает, что она пережила в это время. Одно она знала точно, что «после Быкова замуж не выходят». Актриса посвятила себя карьере и театру.

Читайте также

22 апреля 2019 г.
7 неизвестных фактов о первой леди Украины Елене Зеленской
5 октября 2019 г.
Актеры фильма "Одиноким предоставляется общежитие": тогда и сейчас
21 марта 2013 г.
Телеведущая Елена Перова устроила ДТП после попытки суицида
8 июля 2018 г.
10 экранных романов, переросших в реальную любовь
2 ноября 2018 г.
6 вдов знаменитых людей, сохранивших верность
20 марта 2019 г.
7 советских актрис, вышедших замуж за иностранца