Турчинов: спецоперация на Донбассе завершится в октябре

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов рассчитывает на то, что спецоперация в юго-восточном регионе Украины завершится к октябрю, ко времени проведения досрочных парламентских выборов, сообщает РИА "Новости".

В интервью местному "5 каналу" Турчинов заявил, что в случае, если спецоперация не будет доведена до логического для Киева разрешения, придется как минимум свести ее до минимума. 

По мнению представителя власти, выборы в парламент состоятся в любом случае, именно поэтому необходимо обеспечить безопасность проведению выборов и непосредственно обезопасить жизни членов избирательной комиссии. Для этого было предложено провести парламентские выборы на безопасных территориях Украины, полагаясь на прозрачность и честность всего избирательного процесса.

Турчинов не исключил, что необходимое количество депутатов может быть не избрано, но Киев обещает избрать то количество представителей власти, которое необходимо для признания легитимности работы депутатов.

Напомним, что 24 августа истек 30-дневный срок, в течение которого в парламенте должна была сформироваться новая коалиция после ухода партий «Удар» и «Свобода». Так как этого не случилось, Порошенко получил возможность распустить нынешний состав Рады и провести внеочередные выборы.

новости партнеров