Против ополченцев будут воевать партизаны

Так называемая антитеррористическая операция (АТО) на юго-востоке Украины, видимо, перерастает в партизанскую войну. Так, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко на своей странице Facebook заявил о намерении создать партизанское движение для борьбы с ополченцами.

По его словам, уже в ближайшее время начнет работу кол-центр «объединенного комитета партизанского движения», а будущих партизанов будут готовить в тренировочных лагерях батальона «Донбасс».

Кроме того, он рассказал о намерении расширить батальон до второго состава. «Часть из нас на ротацию не пойдет, поэтому нужен второй состав <…>.  Обзваниваем людей по анкетам», - написал Семенченко.

Напомним, ранее появилась информация о том, что ополченцы Донецкой народной республики перешли в контрнаступление. Об этом на митинге в Донецке заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. По его словам, ополченцам удалось окружить около четырех тысяч украинских солдат в районе населенных пунктов Амбросиевка, Благодатная и Кутейниково.

Между тем, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов уверен в том, что военная операция на Донбассе завершится уже к октябрю текущего года. Об этом он заявил в интервью украинскому «5 каналу». Турчинов считает, что ситуацию в стране нужно урегулировать до начала досрочных парламентских выборов. 

новости партнеров