Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас
Кино
12 октября 2019 г. 12:10
Время чтения: 3 минуты

Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас

В 1980-м году вышел советский фильм “Из жизни отдыхающих”, который снимали в Севастополе. Лента рассказывает о любви двух молодых людей, зарождающейся на крымском курорте.

Актеры кинокартины тогда и сейчас — в материале 24СМИ.

Адомайтис Регимантас (1937)

Актер Адомайтис Регимантас
Актер Адомайтис Регимантас, фото: кадр из фильма, РИА «Новости»

Адомайтис Регимантас, сыгравший Алексея Павлищева — прибалт, который чаще других соотечественников появлялся в советском кино. После смерти супруги Эугении Байорите из столицы Литвы переехал в деревню. Сегодня в кино появляется редко, занимается хозяйством, огородом, разводит пчел и плетет корзины из лозы.

Жанна Болотова (1941)

Актриса Жанна Болотова
Актриса Жанна Болотова, фото: кадр из фильма, ИТАР-ТАСС

Жанне Болотовой досталась роль Надежды Андреевой. Режиссером фильма стал супруг актрисы Николай Губенко, он и озвучивал героя Регимантаса, с которым по сюжету у Андреевой был роман. Сегодня Губенко работает депутатом Государственной думы, а Болотова полностью посвятила себя заботе о доме и даче, ухаживает за огородом, цветами и кустами.

Георгий Бурков (1933-1990)

Актер Георгий Бурков
Актер Георгий Бурков, фото: кадр из фильма, кадр из фильма "Убийство свидетеля"

Герой фильмов «Они сражались за родину», «Гостья из будущего», «Ирония судьбы», «Гараж» и других, заслуженный артист РСФСР Георгий Бурков сыграл повара, который притворяется дипломатом. К сожалению, актер скончался в 1990 году от тромбоэмболии после перелома ноги.

Ролан Быков (1929-1998)

Актер Ролан Быков
Актер Ролан Быков, фото: кадр из фильма, РИА «Новости»

«Массовик-затейник», устроивший танцы под цыганские песни, — любимый персонаж советского зрителя. Ролан Быков был настолько занят в собственных проектах, что в других, несмотря на именитость, играл далеко не первостепенные роли. Впрочем, зачастую даже небольшие эпизоды с его участием становились «символом» фильма. Быков скончался в 1998 году от рака легких, завещав своей супруге Елене Санаевой завершить его последнюю работу: «Портрет неизвестного солдата».

Анатолий Солоницын (1934-1982)

Актер Анатолий Солоницын
Актер Анатолий Солоницын, фото: кадр из фильма, кадр из фильма "Остановился поезд"

Анатолий Солоницын сыграл Толика Чикина. В этом же году вышел один из значимых проектов в его фильмографии — «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского», где он сыграл самого Федора Михайловича. Лента принесла ему награду Берлинского кинофестиваля. Скончался Солоницын в 1982 году от рака легкого.

Лидия Федосеева-Шукшина (1938)

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина, кадр из фильма, ТАСС

Лидии Федосеевой-Шукшиной досталась роль Оксаны. После смерти ее мужа, писателя Василия Шукшина, личная жизнь звезды не складывалась. Звезда еще дважды выходила замуж, но браки не складывались. В 2019-м она вышла замуж за продюсера группы «На-на» Бари Алибасова.

Мария Виноградова (1922-1998)

Актриса Мария Виноградова
Актриса Мария Виноградова,кадр из фильма, кадр из фильма «Хаги-Трагге»

Мария Виноградовой досталась роль единственного отрицательного персонажа в киноленте «Из жизни отдыхающих» — сплетницы Марго. За свою карьеру она снялась более чем в сотне фильмов и озвучила около трехсот мультфильмов. Скончалась в 1998 году после инсульта.

Читайте также

15 февраля 2019 г.
Фильм "Баллада о солдате": актеры и судьба
4 февраля 2019 г.
Фильм "Дело было в Пенькове": актеры и судьба
19 августа 2019 г.
Фильм "Они сражались за Родину": актеры и судьба
20 августа 2018 г.
Фильм "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна": актеры и судьба
15 июля 2019 г.
Актеры фильма "Табор уходит в небо": тогда и сейчас
6 июня 2018 г.
Актеры фильма "Мимино": тогда и сейчас