Times: казнь журналиста Джеймса Фоули - постановка

Британская газета Times, ссылаясь на экспертов-криминалистов, сделала заявление о том, что американский журналист Джеймс Фоули не был казнен перед камерой, это сцена - постановка. Убийство американца произошло уже без участия камеры.

Видеозапись с казнью Фоули попала в интернет на прошлой неделе. Она сразу же подняла волну споров и разговоров. Изначально правительство США ставило под сомнение подлинность записи, потом пытались скрыть провал спасательной операции. Но в итоге им пришлось известить общественность.

На скандальной записи Фоули стоит на коленях и призывает американцев одуматься и прекратить войну. Возле него стоит боевик в маске, который и убивает его. По поводу личности убийцы уже есть некоторое предположение. Спецслужбы США подозревают бывшего жителя лондонской окраины, рэпера Абдель-Маджид Абделя

По поводу подлинности записи убийства журналиста на камеру многие эксперты высказываются скептически. "Я думаю, это было постановкой. Сама казнь была проведена после выключения камеры", — заявил один из экспертов. 

Напомним, что американский журналист Джеймс Фоули попал в плен в Ираке в 2012 году. Его захватили представители группировки "Исламское государство". Сейчас у них в плену находится еще один американский журналист, с которым они также угрожают расправиться, если не будет выполнено их требование - прекращение авиабомбежек позиций "ИГ".

новости партнеров