Замкомандира "Азова" Мосейчук обвинил Россию во вторжении в Мариуполь и Новоазовск

"Внимание! Вторжение!" такими словами начал свою запись Мосейчук в своем Facebook. Заместитель командира батальона "Азов" утверждает, что он владеет полностью достоверной информацией, что Россия начала полномасштабное вторжение на территорию Украины.

Мосейчук утверждает, что через украинско-русскую границу вблизи Новоазова были направлены с российской территории танки. Данная техника имела символику ДНР, но замком утверждает, что этой символикой "скрывали настоящее прошлое танков - они принадлежат войскам РФ". Кроме танков, через границу якобы были переброшены системы залпового огня "ГРАД". Сейчас ведется обстрел хлебокомбината в Новоазовске.

Заявление о том, что российские войска пытались прорваться на территорию Украины, сменились впоследствии сообщением, что российская сторона "прекратила наступление только благодаря усилиям нацгвардии". Такие заявление сделал Тымчук.

В свою очередь, Мосейчук утверждает, что у ополченцев сейчас преимущество в боевой готовности, украинская армия и нацгвардия не могут им противостоять. 

новости партнеров