Знаменитости
Готовим глаза к зиме - советы и рекомендации
Дом и быт
14 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Готовим глаза к зиме - советы и рекомендации

Зима – сложное время года для всего организма, глаза не являются исключением. Оказывается, и в офтальмологии есть чисто «зимние» проблемы. Так, одной из проблем, может стать солнечная аллергия, симптомами которой являются слезотечение, светобоязнь, припухлость век. Почему такая проблема возникает? 

Ведь, казалось бы, активность солнца зимой не столь значительна, однако это не так, отражённый от снега солнечный свет не менее, а иногда и более интенсивен, чем летний полдень. Для того, чтобы защитить глаза, нужно пользоваться очками или просто прикрыть глаза козырьком головного убора. Очки могут быть и не солнцезащитными, главное, чтобы стёкла не пропускали ультрафиолет и не имели антибликовую защиту. 

Также ни в коем случае не смотрите долго на лампы и другие источники света – это приведёт к негативному воздействию на сетчатку. Очень большой дискомфорт зимой доставляет сухой воздух, который создаёт ощущение «горящих» глаз. Причина проста – низкий уровень влажности, вызванный работой обогревателя в квартире или офисе. Зимой на улице воздух тоже может быть сухой, особенно в ветряную погоду. 

Увлажняйте глаза, пейте много жидкости и купите увлажнитель для дома. Ещё одной проблемой, с которой сталкиваются зимой люди с плохим зрением – запотевание очков. Этот неприятный момент можно несколько нивелировать. Например, нанести на линзы покрытие, поглощающее конденсат. Правда дотрагиваться до таких линз и смачивать их водой нельзя, зато такой способ подойдёт тем, кто долгое время находится на открытом воздухе.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»