В Колумбии вышел на свободу киллер Джон Хайро Веласкес, убивший 300 человек

Отбыв 22 года в заключении из 30 присужденных, на свободу вышел наемный киллер Джон Хайро Веласкес по прозвищу Попай, убивший за свою "профессиональную карьеру" 300 человек, передает Интерфакс.

Веласкес был участником группировки известного колумбийского мафиози Пабло Эскобара. На суде убийца сознался в том, что за годы работы с наркобароном лично убил 300 человек и был соучастником примерно в 3000 убийствах. Суд приговорил киллера к 30 годам лишения свободы.

Через 22 года в заключении преступник получил второй шанс. Его освободили досрочно за хорошее поведение. Четыре года он будет находиться на испытательном сроке. Если минимум четыре года Веласкес по старой привычке никого не убьет, потом государство не вправе будет вмешиваться в его "дела".

Родственники и знакомые погибших от рук Попая уже выразили свое негодование и недовольство лояльным отношением суда к опаснейшему преступнику. 

Отметим, что Джон Хайро Веласкес был пойман и осужден только после того, как он убил кандидата в президенты Луиса Карлоса Галана. Произошло это в 1989 году. Убийство Галана было заказано его соперником на выборах Альберто Сантофимио, который сейчас находится в заключении, его осудили на 24 года.

новости партнеров