СМИ Греции: в рядах ополченцев на Донбассе воюют греки

Как сообщает РИА Новости, украинское правительство отчасти говорит правду об иностранных военных в рядах ополченцев на Донбассе. Но Киев кричит о русских, не замечая того, что иностранный контингент разнообразен. Среди ополченцев есть также и греки.

На востоке Украины живет большая диаспора греков. Этнические греки также пострадали от действий украинской армии на востоке страны. Вместе с населением Донбасса они вынуждены уезжать с территории военных действий.

"Греков Понта, живущих в Греции, должна волновать судьба греков мариупольских, оказавшихся под артобстрелами (и прочими обстрелами) киевско-львовских карателей", — такое заявление сделало издание "Афинский курьер".

Отмечается, что ополченцы ведут войну за "традиционные человеческие ценности". В связи с этим их поддерживает сознательная часть мира. В частности, на стороне Новороссии воюет два батальона сербов, 25 американцев и греки.

Ранее поступали сведения о том, что в войне с карателями на Донбассе принимают участие испанцы, итальянцы, русские, поляки. Данные сторонники ДНР занимаются волонтерской работой. 

новости партнеров