Панда притворялась беременной ради вкусной еды

Самка большой панды по кличке Ай Хин притворилась беременной для получения большого кондиционируемого вольера и улучшения рациона питания. По сообщениям Shanghai Daily, панда полностью переняла поведение другой беременной самки, что и послужило толчком для переселения животного в более комфортабельные условия.

Как заявляют специалисты, подобное поведение панд возможно и в настоящих природных условиях. Но, наблюдая, как сородичей переводят в просторное и более удобное помещение, а также кормят большим количеством фруктов, животные могут перенимать поведение беременных самок.

Сначала Ай Хин начала терять вес, у нее пропал аппетит и даже наблюдались некоторые гормональные сбои. В связи с этим самка получила отличные "апартаменты". Работники зоопарка установили специальное онлайн-оборудование для наблюдения за животным. Но после проведения полноценного осмотра смогли установить, что панда не ждет малышей.

После раскрытия хитрости, панду переселили к сородичам. Специализированное оборудование переместили к вольеру панды Мао Мао, которая недавно обзавелась потомством.  

новости партнеров