Командир батальона ополченцев раскрыл ложь пресс-центра карательной операции

В заявлении командира роты ополченцев опровергают информацию украинской стороны об убитых сторонниках Донецкой Народной Республики, передает LifeNews.

Он заявляет о том, что цифры, обнародованные пресс-центром АТО, не отвечают действительности. Его рота насчитывает всего 107 человек, учитывая поваров и медиков, а в момент последнего боя там было и того меньше, человек сто. Таким образом о 225 погибших и речи идти не может.

Реальное число погибших в последнем бое составляет 16 человек, ранено было 32 ополченца. Сообщается, что украинская армия превосходила ополченцев в численном количестве в три раза, но им все же не удалось прорваться. Атаки армии велись одновременно с трех сторон.

У ополченцев на вооружении имелось противотанковое оружие РПГ-7 и СПГ-9, а не арсенал, об уничтожении которого заявил пресс-центр АТО: три танка, одна боевая бронированная машина, две БМ 21 «Град», четыре миномета, один автомобиль и одна установка 9А52 «Смерч». Всего этого, по уверению командира роты, на вооружении у ополченцев не было.

новости партнеров