Житель Иловайска: Киев сделал из нацгвардии пушечное мясо

Из плена нацгвардии освобожден житель Иловайска Алексей Осипенко. Он уже успел сделать несколько сенсационных заявлений. По его словам, украинская армия ведет нечестную войну, угрожая убить заложников в случае наступления ополченцев на их позиции, такие действия запрещены мировыми военными конвенциями. Также один из бойцов нацгвардии рассказал Алексею о том, что их семьям угрожают, а их самих используют в качестве "мяса", передает LifeNews.

Осипенко отметил, что в рядах нацгвардии ходят возмущенные разговоры. Бойцы украинского военного подразделения, которые ведут войну на востоке страны, по убеждению Алексея Осипенко, "готовы посчитаться с Порошенко и направиться на Киев", но они боятся это сделать, ведь в таком случае власти "произведут расправу над их семьями".

Напомним, что ранее уже поступали сообщения о неподобающем поведении с военнопленными. В частности глава Луганской Народной Республики заявлял о том, что нацгвардия использовала пленных в качестве щита при нападении на село Хрящеватое. Но и со стороны ополченцев есть нарушения в обращении с военнопленными. 

24 августа на площади в Донецке позорно провели колонну пленных военнослужащих Украины. Этот акт зафиксирован, и он рассматривается как "оскорбительное, унижающее достоинство обращение с военнослужащими". ООН уже высказался по этому поводу, назвав ополченцев "простыми террористами", которые не знают правил ведения войны, которые заключены в мировых конвенциях. 

новости партнеров