Украинский батальон "Прикарпатье" в полном составе дезертировал с оружием

Батальон "Прикарпатье" принял решение прекратить военные действия на Донбассе и в полном составе дезертировал из зоны АТО, передает "Украинская правда".

Ехать к родным и близким бойцы решили на военной технике и с автоматами. Боевую колонну остановили возле города Знаменка, Кировоградская область. На переговоры к военным-дезертирам прибыли командующий сухопутными войсками Украины Анатолий Пушняков и первый заместитель генерального прокурора Николай Голомша.

Результатом переговоров стало согласие бойцов батальона сдать военную технику и тяжелое оружие, но стрелковое оружие они сдавать оказались наотрез. 

Поводом для дезертирства батальона "Прикарпатье" стали массовые протесты родных и близких военнослужащих, которые не против чтобы их сыновья и мужья воевали, но им для этого необходимо дать все условия и обеспечить всем необходимым. Сейчас дома бойцов встречают родственники с адвокатами, чтобы потом доказать, что военнослужащие не дезертировали, а спасали свои жизни. 

Сообщается, что батальон "Прикарпатье" снабдят всем необходимым вооружением и амуницией, и он снова отправится защищать родину.

новости партнеров