Московский автосалон-2014: яркие премьеры ММАС-2014

Московский международный автомобильный салон 29 августа открыл свои двери для всех желающих. Посетители ММАС-2014 в московском выставочном центре «Крокус Экспо» смогут ознакомиться с новинками, представленными ведущими мировыми автопроизводителями.  

В общей сложности экспозиция разместилась в 8 залах двух выставочных павильонов. Общая площадь Московского автосалона превысила 120 тысяч квадратных метров.  Кроме того, на площадке перед «Крокус Экспо» расположена зона масштабных тест-драйвов, где свои автомобили выставили Haval, Land Rover, Jeep и «АвтоВАЗ».

На ММАС-2014 свои новинки представили практически все существующие в мире автобренды. Самые интересные премьеры Московского автосалона в материале 24smi.org

Lada Vesta

Дата выхода: сентябрь 2015 года

Цена: 400 тысяч рублей

Концепт Lada Vesta обещает добраться до конвейера точно в таком же виде, что и был  представлена на ММАС-2014. Автомобиль заменит собой популярную «Приору» и, вероятно, станет новым флагманов «АвтоВАЗа».

«Лада Веста» будет выпускаться с четырьмя моторами мощностью от 87 до 114 лошадиных сил. Других технических подробностей пока неизвестно. Что касается оснащения, то в базовой комплектации «Веста» получит ABS, регулируемую рулевую колонку и салонный фильтр.

Выпуск автомобиля запланирован на сентябрь 2015 года, стартовая цена колеблется у отметки в 400 тысяч рублей.

XRAY 2

Дата выхода: примерно 2016 год

Цена: неизвестно

Безусловно, большая часть внимания на стенде «АвтоВАЗа» занял XRAY Concept 2. Еще первая модель концепта Стива Маттина привлекла к себе много внимания. Но если первый XRAY представлял собой спортивный кроссовер, то новинка, скорее, является автомобилем для дальних поездок.

Так, XRAY 2 получил эргономические кресло водителя, позволяющее регулировать его по высоте, а переднее пассажирское кресло и задний диван можно складывать в ровную поверхность для комфортного отдыха. В автомобиле также предусмотрены всевозможные отсеки для разной мелочевки, включая выдвижные ящики под сиденьем, а в багажнике имеются крепления для перевозимого груза.

Интересно, что  сотрудники «АвтоВАЗа», представившие новинку на Московском автосалоне-2014, говорили о ней, как о модели, которая должны выйти в серию, когда это произойдет точно неизвестно – ориентировочная дата – 2016 год.

Chevrolet Niva

Дата выхода: неизвестно

Цена: неизвестно

Многих Московский автосалон-2014 порадовал концептом совместного детища «АвтоВАЗа» и General Motors Chevrolet Niva. Новинки отличается достаточно агрессивным дизайном и с первого взгляда отражает главную свою концепцию – «Find New Roads».

Новый Chevrolet Niva получит 1,8-литровый двигатель  с пятиступенчатой коробкой передач, полный привод, раздаточную коробку с пониженными передачами и блокировку дифферинциала. Других технических характеристик концепта нет, ровно также как нет данных о цене и дате выхода.

Ford Mustang

Дата выхода: 2015 год

Цена: неизвестно

Как уже и было сказано, Московский автосалон-2014 стал площадкой практически для всех мировых автопроизводителей. Однако появление в «Крокус Экспо» Ford Mustang действительно удивило, хотя бы тем, что модель за свою 50-летнюю историю впервые появится на российском рынке. Приобрести новинку можно будет уже в 2015 году.

«Мускул-кар» будет продаться с двумя типами двигателей: 5-литровй V8 мощностью 426 лошадиных сил и 2,3-литровый EcoBoost мощностью 309 лошадиных сил. Однако, появится ли «экологичный двигатель» в России пока неизвестно.

Datsun mi-DO

Дата выхода: конец 2014 года

Цена: 350 тысяч рублей

Datsun представил на МАСС-2014 свой второй автомобиль для российского рынка. Необычное название модели mi-DO можно дословно перевести как «мое движени» (от японского mi – мой, меня и do – движение, путь, - прим. 24smi.org).

Datsun  mi-DO получит 1,6-литровый двигатель мощностью 87 лошадиных сил с пятиступенчатой механической КПП или автоматической «четырехступкой». Производство новинки начнется уже в конце этого года на заводе «АвтоВАЗа» в Тольятти. Стоимость автомобиля в «базе» составит около 350 тысяч рублей.

BMW X4

Дата выхода: 2015 год

Цена: 2,5 миллиона рублей

Компактный кроссовер BMW X4 можно назвать «младшим братом» X6. Новинка имеет куда менее агрессивную форму и меньшие габариты. «Немец», скорее всего, будет популярен среди авто-леди.

Базовая версия BWM X4  получит 348-сильный бензиновый агрегатор  с 8-диапозонной автоматической трансмиссией. Также можно рассчитывать на 6 подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, полный электропакет и биксеноновые фары.

Lexus NX

Дата выхода: неизвестно

Цена: неизвестно

Завершает список премьер Московского международного автосалона-2014 компактный кроссовер Lexus NX.

Помимо бензинового двигателя японские производители оснастили новинку гибридной силовой установкой мощностью 197 лошадиных сил. Причем для полноприводного Lexus NX предусмотрены сразу два электромотора, один из которых вращает задние колеса, а другой работает вместе с двигателем внутреннего сгорания. Интересно также, что специально для российского  рынка предусмотрен 2-литровый «атмосферник» мощностью 150 лошадиных сил.

ИЗ других особенностей можно отметить адаптивную подвеску электропривод сидений, адаптированную аудиосистему Mark Levinson, камеру кругового обзора и устройство для беспроводной зарядки гаджетов.

Московский международный автосалон-2014 будет работать до 7 сентября 2014 года, поэтому с представленными новинками сможет ознакомиться каждый желающий. 

новости партнеров