Крупнейший китайский производитель свинины выходит на российский рынок

Российский рынок будет продавать свинину одной из крупнейших компаний Китая. К таким выводам на встрече пришли представители двух стран Евгений Непоклонов и Юй Лу, передает РГ.

На данный момент установлена договоренность на поставки свинины с самого крупного свиноводческого предприятия в стране. Уровень экологичности на предприятии и самого продукта устраивает российскую сторону. WH Group уже готовится к началу поставок продукции в Россию, об этом заявил директор компании Ван Лонг.

Китай уже объявил о своем желании получить квоты на поставку продукции, и в этом стремлении российская сторона его поддерживает. Поставки свинины из Китая должны благоприятно сказаться на цене этого товара. Для конкуренции с дешевой китайской продукцией отечественным и оставшимся иностранным производителям необходимо будет понижать цену.

Поиски новых рынков поставок продукции связан с введением Россией в начале августа санкций против Запада. Эти санкции обусловили запрет ввоза на территорию РФ ряда продуктов,  в этот список входит и свинина.

новости партнеров