Россия и Украина обменялись военнослужащими

Задержанные на Украине российские десантники вернулись на родину, сообщил замкомандующего ВДВ РФ Алексей Рогозин. Москва, в свою очередь, вернула Украине 63 военнослужащих, которые 27 августа перешли в Ростовскую область, пишет РБК. Все эти дни силовики находились во временном лагере, где им оказывали соответствующую помощь.

Напомним, 25 августа российские военные заблудились и случайно пересекли немаркированный участок российско-украинской границы. В результате СБУ задержало их.  Российские десантники не выполняли боевые задачи, а несли обычное дежурство, сообщает RT. Служба безопасности Украины уверяла, что у них были найдены оружие и документы. Однако Москва заверяет, что военные точно бы не взяли с собой паспорта, если бы это было спецзадание. 

С первых минут задержания десантников российская сторона делала всё, чтобы вернуть их. И вот после долгих переговоров с Киевом они наконец-то возвращены в Россию, сказал замкомандующего ВДВ. По его словам, переговорный процесс был тяжелым, однако «всё закончилось хорошо, и здравый смысл восторжествовал».

новости партнеров