В США оправданы братья, отсидевшие 30 лет в тюрьме за чужое преступление

В Северной Каролине оправданы два брата, их признали невиновными в убийстве. Но интерес к этому событию приковывает тот факт, что братья отсидели 30 лет в тюрьме за чужое преступление, передает Fox News.

В 1983 году в штате Северная Каролина состоялся суд над двумя братьями Генри Макколлумом и Леоном Брауном. Их обвинили в изнасиловании и убийстве 11-летней девочки. Присяжные признали их вину, и суд назначил самое строгое наказание - смертную казнь.

Вскоре одному из братьев смертную казнь заменили на пожизненное заключение, а второй ожидал исполнения приговора. Присяжных не смутил тот факт, что против братьев не было никаких улик. Более того, оба американца страдали слабоумием. 

Единственная причина, из которой исходили присяжные, это признания братьев. Сейчас стало известно, что эти показания были выбиты у больных парней в ходе многочасовых допросов с применением силы. 

В ходе повторной проверки следствием было установлено, что при первом изучении дела были допущены непростительные ошибки. Найденный окурок на месте преступления не содержал ДНК преступников. По мимо этого, не совпадали отпечатки пальцев Макколлума и Брауна с найденными на месте преступления. 

Сообщается, что эти отпечатки совпали с отпечатками другого убийцы. Он сейчас находится в тюрьме, его посадили через месяц после осуждения братьев. Преступник отбывает свой срок за изнасилование другого несовершеннолетнего ребенка. Сейчас ему 74 года, его имя не разглашается.

новости партнеров