Мариуполь: ополченцы начали штурм города

После освобождения основных стратегических точек в Донецке и Луганске ополченцы перебросили все силы на расширение своих территорий. Сейчас перед бойцами стоит одна очень важная задача - захватить Мариуполь, сообщает Интерфакс .

Мариуполь является вторым городом по величине в Донецкой области. После захвата областного центра вся обладминистрация переместилась сюда. Для ополченцев стратегически важно захватить этот город.

Сейчас Мариуполь находится в осаде. В пресс-центре штаба ДНР сообщают, что все пути к городу контролируются ополченцами. Ведутся бои в поселке Широкино, где в данный момент расположилась областная администрация. Для боя за Мариуполь ополчение использует 30 единиц бронетехники, включая танки, БТР, и "КамаАЗы" с бойцами. Население города сейчас прячется в убежищах, которые готовились на случай штурма.

Ополченцы предлагали украинским военным сдаться, но те пытаются прорываться, бойцам ДНР удается отстоять свои позиции. Все же поступают заявления о потерях и со стороны ополчения. Украинской армией было уничтожено несколько единиц техники и живой силы.

Поступают сообщения о том, что из Новоазовска в Мариуполь надвигается колона, которая насчитывает несколько десятков танков. В Киеве эту информацию опровергают: "Да, действительно, есть информация о якобы движении со стороны террористов", — заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко, подчеркнув, что массового наступления нет. 

новости партнеров