В массовой утечке паролей подозревают спецслужбы России

Сегодня произошла очередная волна массовой утечки паролей от электронных почтовых ящиков. На этот раз хакеры обнародовали 4,93 миллиона паролей пользователей Gmail. Поисковый сервис Google, заявил о начале проверки информации о факте утечки данных, передает агентство Regnum.

Информационное агентство сообщает, что по непроверенным данным, за взломом стоят хакеры, работающие на спецслужбы России. Компания Google сообщает, что сразу же после обнародования данных пользователей "Яндекс" и Mail.ru они предупредили своих пользователей о возможном совершении взлома их аккаунтов или личных компьютеров хакерами, за которыми стоят российские спецслужбы.

Google предлагал пользователям поменять пароль на более сложную комбинацию или привязать мобильный номер, позднее поступило опровержение факта хакерской атаки.

Роскомнадзор сделал заявление, в котором сообщил, что служба не будет проводить расследование по факту массовой утечки информации. Это связано с тем, что пароли и логины к электронным почтовым ящикам не считаются личной информацией.

новости партнеров