Симоньян обсудила с Собчак фейковые новости на RT
Шоу-Бизнес
30 октября 2019 г. 14:43
Время чтения: 1 минута

Симоньян обсудила с Собчак фейковые новости на RT

Главный редактор RT Маргарита Симоньян стала новым гостем шоу «Осторожно, Собчак!», выходящем на ютьюб-канале известной телеведущей. Ксения Собчак затронула в интервью тему ложных новостей, которые выходили ранее на канале международного вещателя.

Журналистка вспомнила историю о «Путинбургере», который якобы подавали в одном из ресторанов Америки в честь 65-летия Путина. Симоньян негативно отреагировала на расспросы Ксении об инциденте с нашумевшей новостью, которую позже признали фейковой. Дважды редактор порывалась уйти с интервью, возмутившись тем, что задаваемых вопросов нет в ранее оговоренном с ней списке.

В итоге, после небольшой паузы, Собчак удалось записать финал беседы с Маргаритой и поговорить на тему «фейк ньюз». Главред RT поделилась историей о несправедливом обвинении в монтаже фотографии с пожара в соборе Нотр-Дам-де-Пари, которое было выдвинуто каналу фактчекинговым проектом «Фейсбука». Из-за этой «разоблачающей» новости многие СМИ обвинили телеканал в фальсификации медиаматериалов.

В завершение интервью Симоньян признала, что ошибки бывают у всех людей, и нельзя исключить того, что журналистов могут ввести в заблуждение. Однако Маргарита заявила, что, пока она работает на RT, на телеканале не было, нет и «не будет того, что может действительно называться "фейк ньюз"».

Ранее стало известно, что Маргарита Симоньян родила третьего ребенка от Тиграна Кеосаяна.

Читайте также

1 ноября 2019 г.
Собчак призналась, почему не праздновала Хеллоуин
1 ноября 2019 г.
Собчак предлагает 100 тыс. руб. за лучшее название для своего ресторана
31 августа 2019 г.
Беременную Маргариту Симоньян возмутили "ползунки с плесенью"
4 сентября 2019 г.
«Меня подкосило»: Собчак отреагировала на травлю после фильма о Беслане
25 декабря 2019 г.
Симоньян ищет хейтера, которая пожелала смерти ее новорожденной дочери
вчера
6 умерших участников шоу «Голос»