"Южный крест" начал эвакуацию туристов из Китая

Туроператор "Южный крест" накануне объявил о своем банкротстве, за границей осталось около 6000 туристов, которые не могут вернутся домой. Сегодня и завтра будут организованны рейсы из Китая, которые должны вывести около 700 граждан РФ, передают Вести .

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщает о том, что сейчас ведутся переговоры с отелями Китая, чтобы продлить проживание туристов на день. Один отель пошел на уступки и согласился помочь попавшим в беду людям. Переговоры с двумя оставшимися продолжаются: "Там действительно творится беспредел. Людей выгнали из номеров, ключи отобрали, документы не отдают. Всю ночь переговоры шли, сейчас продолжаются. Но договориться с принимающей стороной пока не удается", - сообщила Щеголькова. 

Для того, чтобы вывести туристов, Ростуризм организовал два рейса. Заявляется о том, что люди, не приехавшие вовремя к отправлению, будут считаться отказавшимися от помощи. Им придется потом самим оплачивать обратную дорогу. Аналогичная ситуация происходит с российскими туристами в отелях Греции и Доминиканской республики. Ростуризм пытается решить проблему и с возвращением этих людей.

Туроператор "Южный крест" объявил о своем банкротстве 10 сентября. Сотрудники компании объяснили такое решение падением спроса на туристические услуги в связи с массовым закрытием российских туроператоров и турфирм

новости партнеров