Туроператор "Море Солнца" прекратил свою деятельность

Петербургская турфирма «Море Солнца» приостановила свою деятельность. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

«Туроператор «Море Солнца» вынужден приостановить свою деятельность в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами. Просим всем туристов обращаться к указанным в договорах туроператорам», - следует из сообщения.

Сеть турагентств «Море Солнца» существует с 2005 года. Компания объединяет одиннадцать офисов в Петербурге, имеет 55 сотрудников и не менее 35 партнеров. Турфирма обслуживала 40 000 клиентов ежегодно, пишет Lenta.ru.

В случае банкротства турагентства страховая компания возмещает убытки клиентов, но в определенном лимите. Это установлено законом. Страховая сумма делится на число пострадавших, в пропорции к сумме понесенного ущерба. Но этого лимита, как правило, не хватает на полное возмещение, замечает «Вечерняя Москва». Все, что превышает ограничения, возмещается только через суд.

Напомним, более полутора десятков российских туристических компаний столкнулись с финансовыми сложностями летом 2014 года. В июле свою деятельность приостановили туроператоры «Экспо-тур», «Роза ветров Мир» и «Нева», в августе – «Лайм Трэвел», «Нордик стар», «Инатаэр», «Лабиринт» и «Идеал-тур», в сентябре – «Южный Крест Трэвел», «Скайтур», «Солвекс-турне» и другие. 


новости партнеров