В конкурсе "Мисс Америка 2015" победила Кира Казанцев с русскими корнями

В ночь на понедельник в США состоялся конкурс красоты "Мисс Америка 2015", на котором одержала победу представительница штата Нью-Йорк Кира Казанцев, передает ИТАР-ТАСС .

Традиционно, финал конкурса проходил в Атлантик-Сити. Поразив жюри и зрителей своей красотой и талантом, на свою голову корону примерила Кира Казанцев, которой исполнилось 23 года, что, по меркам конкурсов подобного рода, довольно много. Примечателен другой факт биографии девушки. Она является дочерью эмигрантов из России. Ее родители прибыли в США из Москвы в 1990 году. За всю многолетнюю историю конкурса Кира стала первой победительницей, которая свободно говорит на русском.

Конкурс "Мисс Америка" проходит с 1921 года. В нем принимают участие девушки от 17 до 26 лет. Сейчас призовой фонд конкурса составляет 50 тыс долларов. Победительница намерена потратить их на обучение. Кира Казанцев учится в Университете Хофстра на юриста. 

Отметим, что Кира является третей победительницей подряд из Нью-Йорка. Предыдущие две девушки, носившие корону, также представляли этот штат. Начиная с 1945 года, Нью Йорк шесть раз становился первым на конкурсе "Мисс Америка".

новости партнеров