Кремль не увидел связи между эмбарго и ростом цен на продукты

По словам помощника президента России Андрея Белоусова, Кремль не видит взаимосвязи между введенным ранее продуктовым эмбарго и резким подорожанием продуктов в России, передает Интерфакс .

Помощник президента подтвердил, что цены действительно выросли, но это не связано с недавним продуктовым эмбарго, считает он. 

"Цены у нас действительно подросли. Только я вам скажу, что это никакого отношения к антисанкциям не имеет, потому что они все подросли еще до того, как мы это все ввели", -  такое заявление  Белоусов сделал в эфире программы "Вести" на телеканале Россия-1. Помощник президента связал рост цен на с подорожанием кормов, которое началось еще после прошлого и позапрошлого сбора урожая. 

На вопрос о новых возможных санкциях Андрей Белоусов сказал, что правительство рассматривают варианты введения против ЕС и США как "мягких так и жестоких ограничений". 

В августе Россия запретила ввоз продуктов из ЕС, США, Канады и Австралии. После этого продуктовая инфляция в стране составила 10, 3%. Больше всего подорожало мясо.

новости партнеров