Юлия Савичева выразила протест против мата в песнях
Шоу-Бизнес
4 ноября 2019 г. 18:48
Время чтения: 1 минута

Юлия Савичева выразила протест против мата в песнях

Юлия Савичева возмутилась засилью ненормативной лексики в творчестве современных артистов.

В «Инстаграме» певица категорически осудила использование брани в песнях. «Музыка должна нести что-то светлое», — заявила Савичева. По ее мнению, артисты должны уметь выражать свои мысли так, чтобы они были понятны слушателю без мата или оскорблений.

Юлия поделилась наблюдением о существенном увеличении количества песен с руганью. Ранее она встречала мат только у андеграундных артистов, которых «слушали только в узких кругах». Теперь же ее возмущает общедоступность творчества с «запрещенными словосочетаниями».

Савичева подчеркнула, что дети с легкостью могут найти такие песни в интернете. В комментариях ее поддержали Наталья Подольская и Валерия. При этом супруга Иосифа Пригожина заявила, что «относится к меньшинству», потому что не приемлет мат не только в творчестве, но и в повседневной жизни.

View this post on Instagram

Ненормативная лексика в песнях - это норма? Слушая новую музыку, я все чаще натыкаюсь на использование ненормативной лексики в песнях. Да, есть разные музыкальные жанры, возьмем андерграунд, для которого использование подобных слов всегда было неотъемлемой частью. Еще до появления интернета такую музыку слушали только в узких кругах, и в принципе найти ее было не просто, а сегодня песни с “запрещенными” словосочетаниями любой слушатель, а часто это дети, могут с легкостью обнаружить в интернете. Я негативно отношусь к использованию артистом мата или оскорбительных слов в песне. Музыка должна нести что-то светлое, вдохновлять, наталкивать на размышления. Я считаю, что артист должен уметь доносить до слушателя эмоции и смысл песни без подобных словосочетаний, да так, чтобы люди плакали, смеялись и просто верили тебе. Рассказывайте, как вы относитесь к использованию подобных слов в популярных песнях? #савичева #музыкант #цензура

A post shared by Юлия Савичева (@yuliasavicheva) on

Ранее мы писали, что Максим Галкин посмеялся над ругающейся матом Ларисой Гузеевой.

Читайте также

3 декабря 2019 г.
Харламов признался, что выступал на поминках
19 ноября 2019 г.
Лариса Гузеева рассказала о неудачной диете
6 ноября 2019 г.
Юлия Савичева объяснила, почему уже 5 лет не ест соусы
6 декабря 2019 г.
Сябитова показала, как Гузеева унижает ее на съемках
22 ноября 2019 г.
Гузеева закончила худеть в клинике и снова покрасила волосы
29 ноября 2019 г.
Что должно быть на столе в Новый год 2020?