Курс доллара и евро на 15 сентября

Всю прошлую неделю мировой валютный рынок лихорадило от последствий антироссийских санкций агрессивно настроенных западных стран. Курс доллара и евро по отношению к рублю неуклонно и безостановочно рос. И вот сегодня Московская биржа зафиксировала очередной антирекорд. Рубль потерял свою устойчивость еще в марте этого года, но мало кто ожидал такого падения. Теперь желающие приобрести американскую валюту должны будут отдать за нее более 38 рублей, а желающим купить евро необходимо будет потратить больше 49 рублей за одну банкноту.

Курс доллара по состоянию на 10:10 часов 15 сентября составил 38,02 рубля, а курс евро на то же время - 49,20 рубля. 

Доллар за минувшие выходные подорожал на 24 копейки, а евро прибавило в своей цене 25 копеек.

Аналитики связывают такое плачевное состояние российской валюты с двумя факторами: санкции и падение цен на нефть.

Не устают говорить о том, что западные санкции пагубно воздействуют на российскую валюту, сегодня, когда рубль обновил свой исторический минимум, об этом заговорили снова. Некоторые эксперты предполагают, что дальнейшее развитие событий в таком направлении может привести к большему падению национальной валюты.

Несмотря на все предсказания о повышении цен на нефть из-за санкций и сокращения поставок из Ближнего Востока, сейчас рынок нефти переживает один из лучших своих периодов для покупателей. За баррель нефти класса Brent дают уже меньше 97 долларов.

новости партнеров