Кухни мира - что приготовить

Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда все знакомые блюда приелись, близких хочется удивить чем-то новеньким, а на ум ничего не приходит. В таком случае можно воспользоваться рецептами, которые на протяжении столетий проверяли хозяйки в других странах – приготовить что-либо из кухни народов мира.

На то, чтобы перепробовать кухню всех народов Земли, не хватит и целой жизни. Для ближайшего рассмотрения предлагаем изучить меню из двух далеких нам стран – Индии и Японии.

Индийская кухня

С блюдами этой страны ассоциируются ароматы пряностей и специй. Приготовление пищи является для каждого индийца священным ритуалом, которому придают громадное значение. Здесь приготовление еды переплетается с религией.

Детям и взрослым понравятся бананы, запеченные в кляре. Для его приготовления необходимо соединить 1 яйцо, по 2,5 ст. л. сахара и муки, по щепотке ванили и бадьяна, немного кокосового молока. Бананы не должны быть переспевшими. По консистенции кляр должен напоминать сметану. При необходимости можно рассмотреть рецепты с фото.

Очищенные бананы нарезаем на 4 части, поочередно макаем в кляр и помещаем их на разогретую сковороду. Если есть возможность, можно обжаривать бананы на кокосовом масле. Через пару минут необычное блюдо готово.

Японская кухня

В блюдах Страны восходящего солнца преобладают морепродукты. Они могут комбинироваться с рисовой лапшой, сыром или рисом. Среди мировых кухонь японская занимает особое место – она считается образцом полезности, незаурядности и разнообразия. Понемногу она входит и на столы европейцев в виде суши и роллов. Но, кроме рисовых рулетиков в водорослях у японцев существует еще множество вкуснейших блюд. Если возникают сомнения в своих силах, можно использовать рецепты с фото.

Так, японская лапша может стать отличным гарниром на праздничном ужине. Для ее приготовления следует подготовить немного кунжута, чайную ложку кукурузного крахмала, столовую ложку соевого соуса, 250 г. говядины, 2 ч. л. стручкового перца, 1,5 ч.л. молотого имбиря, кунжутное масло для жарки, 2 ч. л. измельченного чеснока, 300 г. рисовой лапши, 1 ч. л. растительного масла, 540 г. шампиньонов, 150 г. лука, 120 г. моркови, 240 г. шпината, 100 г. болгарского перца. Для приготовления соевого соуса необходимо взять по 1 ст. л. коричневого сахара и кунжутного масла, четверть стакана соевого соуса.

В первую очередь маринуется мясо. Его следует обвалять в крахмале, залить соевым соусом и оставить в холодильнике на полчаса. После этого мясо необходимо слегка обжарить и тушить около получаса. Параллельно следует приготовить лапшу – ее бросают в горячую воду и настаивают 10 минут. Готовая лапша промывается холодной водой.

Овощи измельчаются и обжариваются на кунжутном масле. К готовым овощам добавляют лапшу, мясо, кунжутное масло, сахар и соевый соус, и тушить до полной готовности.

Такие необычные блюда придутся по вкусу представителям любой возрастной категории. Главное, не бояться экспериментировать и баловать близких новыми вкусностями!

новости партнеров